76 761 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 218 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Участник Парада 7 ноября 1941 года – бывший сотрудник ПАО «Самараэнерго» спустя 74 года вновь принял участие в Параде на пл. Куйбышева

10.11.2015
В далеком сорок первом Липатников Петр Степанович был курсантом Восьмых радио-телеграфных курсов и перед фронтом проходил обучение в Куйбышеве на улице Тухачевского. В настоящее время в этом здании находится средняя школа № 37 и один из старейших школьных музеев, экспозиции которых рассказывают о деятельности Восьмых радио-телеграфных курсов во время Великой Отечественной войны.

Из воспоминаний ветерана: «Сразу после Парада 7 ноября 1941 года нас отправили на строительство бункера Сталина, а в марте сорок второго - в Москву в Гвардейскую минометную часть. После обороны Москвы были Тбилиси, Мурманск, Карелия, участие в Петсамо-Киркенесской операции в составе 44-ого гвардейского томанского ордена Красной звезды краснознаменного минометного полка. Всю войну я был радиомастером». Домой Липатников Петр Степанович вернулся в ноябре 1945 году в звании Лейтенант Гвардии. После войны долгие годы трудился в Борском отделении Энергосбыта (ныне ПАО «Самараэнерго»). Сейчас Липатников Петр Степанович на заслуженном отдыхе. Ему 91 год.



Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы