72 475 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 289 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


На сайте ПАО «Самараэнерго» можно проверить свою Управляющую компанию

27.12.2016
Узнать насколько добросовестно ваша управляющая компания или ТСЖ рассчитывается за потребленную электроэнергию теперь можно на сайте ПАО «Самараэнерго». Если гражданин-потребитель своевременно и в полном объеме оплачивает счета за электроэнергию, а его управляющая компания или ТСЖ числится в списке злостных неплательщиков, есть повод обратиться в надзорные органы.

Стоит отметить, что общая задолженность за электрическую энергию управляющих компаний, ТСЖ  и ЖСК на 01.12.2016 составляет 613,3 млн. рублей. Наибольшее количество должников находится в Тольятти и Сызрани. Размер долга предприятий ЖКХ  составляет  1 млрд. 277 млн. рублей. Всего же предприятия жилищно-коммунального хозяйства Самарской области должны за потребленную электроэнергию порядка двух миллиардов рублей. 

Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Самарской области, ПАО «Самараэнерго» фактически выполняет функцию "единого окна" для потребителя. При этом  перечисленные гарантирующему поставщику денежные средства за потребленную электроэнергию  направляются генерирующим и сетевым компаниям, которые осуществляют производство и передачу электроэнергии. Рост задолженности может негативно отразиться на работе этих компаний. Таким образом, платежная дисциплина каждого потребителя электрической энергии является залогом надежного энергоснабжения региона в целом.