76 761 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 218 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Начались работы по внедрению в многоквартирные дома АСКУЭ бытовых потребителей с бесплатной заменой квартирных и общедомовых приборов учета электроэнергии

08.07.2016
Уважаемые граждане-потребители электрической энергии – жители городов Отрадный, Сызрань, Сызранского, Сергиевского, Красноярского и Безенчукского районов!

ПАО «Самараэнерго» информирует вас о начале работ по внедрению в многоквартирные жилые дома автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) с бесплатной заменой квартирных и общедомовых приборов учета электроэнергии. В связи с этим самостоятельно производить замену прибора учета электроэнергии не рекомендуем.
Уточнить, попадает ли ваш дом под проект АСКУЭ можно по бесплатному телефону: 8 800 1000 763 и на сайте www.samaraenergo.ru в разделе «Услуги» Установка АСКУЭ бытовых потребителей. Перечень домов.

ПАО «Самараэнерго» предупреждает, что в соответствии с п.2.11.18 Правил технической эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 №6, поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы сетевой организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика - пломбы энергоснабжающей организации! Таким образом, ввод в эксплуатацию приборов учета осуществляет гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «Самараэнерго».

Если ваш дом не попадает под проект АСКУЭ, вы можете поменять прибор учета электроэнергии после обращения в обслуживающее вас отделение ПАО «Самараэнерго».

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы