76 761 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 218 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Информация для управляющих компаний

06.07.2016
Доводим до Вашего сведения, что на сайте Государственной жилищной инспекции Самарской области (http://gzhi-samara.ru/) размещена информация о предоставлении лицензиатами уведомлений, содержащих сведения об изменении перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

В данном документе содержатся сведения и формы заявлений, которые необходимо представлять в адрес Государственной жилищной инспекции Самарской области, при заключении, прекращении, расторжении договора управления многоквартирным домом.

Принимая во внимание информацию Государственной жилищной инспекции Самарской области, Вам необходимо обращаться в ПАО «Самараэнерго» за заключением договора энергоснабжения в отношении многоквартирных домов после выполнения мероприятий, предусмотренных нормами действующего законодательства РФ, подтверждающих, что Вы являетесь надлежащим исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирном доме, с приложением документов для заключения договора энергоснабжения с управляющими компаниями, перечень которых размещен на сайте ПАО «Самараэнерго» (http://www.samaraenergo.ru/buyer/contract/neededDocs.php).

1. для заключения договора поставки коммунального ресурса с исполнителями коммунальных услуг по энергоснабжению

статьей 198 Жилищного кодекса РФ установлено:

Часть 2. В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения на официальном сайте для раскрытия информации, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.

Часть 3. Орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (часть 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ).

Часть 4. При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи.

2. для расторжения договора поставки коммунального ресурса с исполнителями коммунальных услуг по энергоснабжению

в соответствии с пунктом 32 «Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № 124 (далее – Правила № 124):

«Договор ресурсоснабжения прекращается одновременно с прекращением договора управления многоквартирным домом в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована» (п. 32 введен Постановлением Правительства РФ от 25.12.2015 № 1434).

Кроме того, считаю необходимым довести до Вашего сведения:

«В случае обращения в ресурсоснабжающую организацию 2 и более лиц с заявками (офертами) в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома либо представления в ресурсоснабжающую организацию заявок (оферт) в период действия ранее заключенного договора ресурсоснабжения в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение таких заявок (оферт) до установления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками (офертами), в том числе путем проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации к созданию и деятельности юридических лиц и деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые проводятся в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственный жилищный надзор, или до принятия судом решения (в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами) (п. 9 Правил № 124).

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы