76 543 человека
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 324 человека
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


ПАО «Самараэнерго» впервые инициировало процедуру банкротства физического лица

27.06.2016
Впервые в своей практике ПАО «Самараэнерго» инициировало процедуру банкротства физического лица за долги по потребленной электроэнергии в размере 1 млн. 686 тыс. рублей. Гражданин-потребитель, которому принадлежал агрокомплекс в Красноярском  районе Самарской области, не оплачивал поставляемую ему электроэнергию в период с 2012 года по 2014 год. ПАО «Самараэнерго» неоднократно обращалось в суд с исковыми заявлениями, и суд принимал решения о взыскании накопившихся долгов. Однако задолженность по исполнительным листам не была погашена и ПАО "Самараэнерго" обратилось в арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании должника банкротом.

В апреле текущего года суд вынес решение ввести в отношении истца процедуру реструктуризации долга и назначил должнику финансового управляющего, включив требования ПАО "Самараэнерго" в реестр требований кредиторов должника. В соответствии с Законом "О несостоятельности (банкротстве)"  №ФЗ-127 от 26.10.2002 указанная процедура применяется к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов, утверждаемым судом сроком до трех лет. В случае если план не будет представлен или не будет утвержден, либо план не будет соблюдаться должником, суд выносит решение о признании гражданина банкротом.

В настоящее время для составления плана реструктуризации долга кредиторы должника заявляют свои требования о включении в реестр требований кредиторов, а финансовый управляющий анализирует имущественное состояние должника. По определению суда отчет об имущественном состоянии должника финансовый управляющий должен предоставить в июне 2016 года.

В случае признания жителя Красноярского района банкротом, его имущество, в том числе и недвижимое, будет реализовано финансовым управляющим. Вырученные средства будут направлены в счет погашения долгов.

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы