76 543 человека
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 324 человека
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Злостных неплательщиков города Кинель посетили судебные приставы

17.06.2016
Представители ПАО «Самараэнерго» совместно с судебными приставами и представителями правоохранительных органов провели рейд. Участники рейда посетили частные жилые дома в г.о. Кинель, где проживают неплательщики за электрическую энергию,  в отношении которых уже вынесены судебные решения о взыскании долга за поставленную электроэнергию. На этот раз на руках у судебных приставов  были исполнительные листы в пользу энергетиков на общую сумму свыше 106 тысяч рублей. Всего за потребленную электроэнергию жители Самарской области должны 650 млн. руб. Из них жители Кинеля и Кинельского района -  почти 56 млн. руб.

В ходе рейда судебные приставы выясняли местонахождение должника, место его работы и причину уклонения от оплаты долга. По адресам, где владельцев не оказалось дома, участниками рейда были оставлены повестки с требованием явиться в службу судебных приставов.

Стоит отметить, что для борьбы с неплательщиками в законодательстве прописано множество способов принудительного взыскания долгов: аресты денежных средств, в том числе списание их с банковских счетов, взыскание части  заработной платы в счет погашения долга, запрет на выезд заграницу. Только в мае этого года из-за долгов перед энергетиками лишились возможности выехать за границу 40 человек.

Совместные рейды энергетиков и судебных приставов проходят в каждом районе области. Как показывает практика, рейды с судебными приставами, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Почти половина должников после этого добровольно оплачивают долги за электроэнергию, остальные в принудительном порядке выплачивают задолженность, в том числе за счет арестованного за долги имущества. Ежемесячно по судебным решениям  гасят долги за электроэнергию порядка 300 жителей Самарской области на сумму более 1,5 млн. рублей.

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы