76 761 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 218 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Изменился порядок расчета за электроэнергию для потребителей, имеющих счетчики с истекшим сроком поверки

19.05.2016
С мая 2016 года, по истечении срока поверки индивидуального и общего (квартирного) прибора учета электроэнергии, расчет за потребленную электроэнергию будет производиться исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии (за первые 3 месяца, начиная с месяца истечения срока поверки). За четвертый и последующие месяцы расчет будет производиться исходя из нормативов потребления электрической энергии. Порядок расчетов устанавливается пунктом 59 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Гражданам-потребителям ПАО «Самараэнерго» стоит обратить внимание на бланк счета. Информация о сроке истечения поверки индивидуального прибора учета размещена в счетах за май 2016 года в разделе 4 «Справочная информация». Кроме этого, сведения о сроке поверки прибора учета указаны на пломбе корпуса счетчика и на самом счетчике. Даты поверки счетчиков указаны в паспорте прибора учета.

По истечении межповерочного интервала поверки приборов учета потребитель обязан незамедлительно известить об этом отделение ПАО «Самараэнерго» и передать в отделение показания прибора учета. После установки нового счетчика необходимо пригласить работника ПАО «Самараэнерго» или сетевой организации для опломбирования и начала расчетов по вновь установленному прибору учета.  

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы